جدوى المدونة المشرقية في كتابة تاريخ الغرب الإسلامي (دولة الموحدين نموذجا). - مقدود, فتيحة (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2019)
إن هذا العمل قام على إثراء المدونة المشرقية بمعلومات هامة عن الغرب الإسلامي حيث أقبل المشارقة على تداول القصص التاريخية والتدبر والتفكير في سير الأعلام والأحداث المتعلقة بالمغرب الإسلامي الذي شهد قيام عدة دول كانت دولة الموحدين أبرزها بلا منازع لأنها وحدت المغرب الإسلامي. مشكلة الدراسة :إلى أي مدى ساهمت المدونة المشرقية في كتابة تاريخ الغرب الإسلامي عامة ودولة الموحدين خاصة
Keywords: الغرب الإسلامي ، المدونة المشرقية ، دولة الموحدين