اثر التمكين في بناء المنظمة المتعلمة - عشاش احلام, صالحي احمد رامي (جامعة المسيلة, 2022)
من خلال دراستنا لهذا البحث تبين لنا أن التمكين أصبح سمة من سمات المنظمات الرائدة، حيث أضحى المورد البشري محل اهتمام من قبل المنظمات باعتباره ثروة حقيقية تتميز بها، يلعب التمكين دورا هاما في جعل المنظمة تتبنى وتجسد مفهوم المنظمة المتعلمة وذلك عن طريق أفراد ممكنين يتواصلون فيما بينهم بسهولة ويتصرفون بحرية و مرونة في ممارستهم لنشاطاتهم وتكيفهم مع الظروف الخارجية، وهذا يخلق جو من الإبداع و السير نحو التعلم و تجديد المعارف و مشاركتها لمواكبة كل ما هو جديد والسعي نحو تحقيق النجاح و الاستمرار لبناء منظمة متعلمة.