مدى التزام مدققي الحسابات بمعايير التدقيق الجزائرية - سعيد., أحمد (جامعة المسيلة, 2023)
تهدف هذه الدراسة إلى التعرف لمدى التزام مدققي الحسابات بمعايير التدقيق الجزائرية،حيث اهتمت الدراسة بجوانب تنظيم مهنة التدقيق في الجزائر وعرض معايير التدقيق الجزائرية (NAA)،إضافة إلى بعض معايير التزامات المدقق الخارجي. ولتعزيز فكرة الدراسة الكشف عن الهدف الرئيسي المذكور سابقا تم الاستعانة بالاستبيان في الدراسة الميدانية والذي تم توزيعه على خبراء المحاسبين ومحافظي الحسابات وأساتذة جامعين في ومن خلال مخرجات الدراسة استنتجنا ان هناك التزام على العموم لمعايير التدقيق الجزائرية من طرف المدققين. وفي الاخير قدمت الدراسة بعض المقترحات من أجل ضبط مهنة التدقيق في الجزائر وإصدار باقي معايير التدقيق الجزائرية.
Keywords: معايير التدقيق الجزائرية،مهنة التدقيق في الجزائر،مدققي الحسابات.