النمط القيادي لأستاذ التربية البدنية و الرياضية و علاقته بدافعية الانجاز لدى تلاميذ السنة الثالثة ثانوي من وجهة نظر التلاميذ - قهلوز, هشام (My University, 2016)
الملخص : بالعربية عنوان الدراسة: النمط القيادي لأستاذ التربية البدنية و الرياضية و علاقته بدافعية الانجاز لدى تلاميذ السنة الثالثة ثانوي(من وجهة نظر التلاميذ) هدف الدراسة: التعرف على العلاقة بين النمط القيادي لأستاذ التربية البدنية و الرياضية و دافعية الإنجاز لدى تلاميذ السنة الثالثة ثانوي. مشكلة الدراسة:- هل النمط القيادي لأستاذ التربية البدنية و الرياضية له علاقة بدافعية الإنجاز لدى تلاميذ السنة الثالثة ثانوي؟ فرضيات الدراسة:- النمط القيادي الديمقراطي لأستاذ التربية البدنية و الرياضية له علاقة بدافعية الإنجاز لدى تلاميذ السنة الثالثة ثانوي, -لا توجد علاقة ارتباطية بين النمط القيادي الديمقراطي لأستاذ التربية البدنية و الرياضية و دافعية الإنجاز لدى تلاميذ السنة الثالثة ثانوي. -لا توجد علاقة ارتباطية بين النمط القيادي الأوتوقراطي لأستاذ التربية البدنية و الرياضية و دافعية الإنجاز لدى تلاميذ السنة الثالثة ثانوي. -لا توجد علاقة ارتباطية بين النمط القيادي الفوضوي لأستاذ التربية البدنية و الرياضية و دافعية الإنجاز لدى تلاميذ السنة الثالثة ثانوي. المنهج:اعتمدنا على المنهج الوصفي لملائمته لطبيعة الدراسة المراد القيام بها. الأدوات المستعملة في الدراسة: استبيان الأنماط القيادية، و استبيان دافعية الإنجاز. كلمات المفاتيح: النمط القيادي – دافعية النجاز
Keywords: النمط القيادي; بدافعية الانجاز; تلاميذ السنة الثالثة ثانوي