استراتيجية البنوك التجارية في معالجة مخاطر القروض - (:unkn) unknown (جامعة محمد بوضياف, 2017)
الملخص: تهدف الد ا رسة إلى استخلاص أهم الطرق والوسائل ولإج ا رءات التي تنتهجها البنوك التجارية لمواجهة المخاطر القروض البنكية، ومدى نجاعتها في مواجهتها والحد منها في مجال وقوعها اثناء أداء البنك لوظيفة منح القروض، إسقاطها عمى أحد أهم البنوك التجارية وهي البنك. والخروج ببعض التوصيات التي تساعد ادا ا رت البنوك التجارية عمى تطوير أدائها البنكي، من حيث إدارة المخاطر القروض البنكية وقد أطهرت نتائج الد ا رسة أن مختمف الوسائل المتبعة من طرف البنوك التجارية، لا تختمف عن بعضها فتشكل أهمها في الوقاية، ومتابعة القروض، وأخذ الضمانات، كما أنها لا ترقي إلى مستوى الحد من مخاطر القروض البنكية.
دراسة حالة بنك الفلاحة والتنمية الريفية
Keywords: القروض، البنوك، البنوك التجارية، مخاطر القروض البنكية، الفرنسية