Solveur de Système de Contraintes Par un système éxpert - BRIKAT, Khadija; Dirigé: MOUSSAOUI, Adel; Dirigé: BOLOUADEH, Hocine (University of M'sila, 2011)
Les problémes de résolution de contraintes géométriques son omniprésents dans les applications de CAO (Conception Assistée par Ordinateur), de robotique ou de biologie moléculaire. IIS consistent å calculer les positions, orientations et dimensions d'objets géométriques soumis å des relations géométriques (contraintes). Notre objectif est la réalisation d'un solveur de systeme de contraintes géométrique basé sur les méthodes déductives, cela nécessite le développement d'un systeme expert et une base de régles géométriques.
Keywords: Modélisation géométrique par contrainte, résolution de syst&me de contrainte, syst&me expert, méthode déductive, base de régle, base defaits