علاقة قانون الأسرة الجزائري بالقوانين الأخرى - زيد مروة نور الهدى (جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2017)
يعتبر موضوع "علاقة قانون الأسرة الجزائري بالقوانين الأخرى" من المواضيع المهمة التي حظيت بالاهتمام من طرف الطلبة و الباحثين نظرا لارتباطه الوثيق بقانون الأسرة الذي ينظم الأحكام المتعلقة بها، بالإضافة إلى أن الأسرة هي اللبنة الأولى و الأساس المتين الذي يقوم عليه المجتمع فيقوى بقوتها ويضعف بضعفها. وفي هذا البحث قمنا بإبراز علاقة قانون الأسرة الجزائري بالقوانين الأخرى، مبينين مدى الارتباط الوثيق بينهما، بالإضافة إلى تسليط الضوء على مكانة قانون الأسرة الجزائري بين مختلف فروع القانون الأخرى، متناولين في ذلك علاقة قانون الأسرة الجزائري بفروع القانون العام كالقانون الدستوري، القانون الدولي العام و القانون الجنائي، وكذا علاقته بفروع القانون الخاص كالقانون المدني و القانون الدولي الخاص.
Keywords: قانون الأسرة ، القانون العام ، القانون الخاص ،الجزائر