مساهمة في دراسة تأثير إصابات العمل على شخصية العاملمن خلال مؤشر الإرهاق المهني دراسة ميدانية بمؤسسة صناعة الكوابل بسكرة - دوباخ, قويدر (Université de M'sila, 2017)
هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على تأثير إصابات العمل في شخصية العامل من خلال مؤشر الإرهاق المهني بإحدى المؤسسات الصناعية الجزائرية (مؤسسة صناعة الكوابل بسكرة) و ذلك من خلال مقارنة مستوى الإرهاق المهني لدى عينة من العمال الغير المصابين و كذا عينة من العمال المصابين إصابة متوسطة الخطورة فكانت النتيجة وجود فروق تعزى للإصابة ترجع لغياب الأخصائي السيكولوجي ضمن لجان الأمن الصناعي بالإضافة إلى غياب التكفل النفسي بالعمال المصابين العائدين لمزاولة أعمالهم بعد أخد فترة من الراحة و العلاج
Keywords: إصابات العمل، الإرهاق المهني، مؤسسة صناعة الكوابل بسكرة