جماليات التأويل في الشعر الجزائري الحديث - مقاربة في النمط الثوري - فتحي, بوخالفة (Université de M'sila, 2018)
يتضمن البحث مقاربة تأويلية لمقطع من قصيدة"اقرأ كتابك"للشاعر الجزائري مفدي زكريا. حيث يتم التركيز على قراءة المقطع من منظور تأويلي، يتخذ من مقولة "الاستيعاب" رؤية منهجية في التفسير والاقتراب من المعنى. مع التأكيد دائما على دور القاري المؤول وأهميته في إنجاح عملية القراءة.
Keywords: القارئ، التأويل، النمط الثوري، الاستيعاب، الشعر الجزائري الحديث