Etude D’une Antenne Micro-ruban Triangulaire A Bande Interdite Photonique (BIP) 2D - .F, Belazzoug (UNIVERSITE DE MOHAMED BOUDIAF M'SILA FACULTE DE TECHNOLOGIE, 2016)
L'objectif principal de notre travail est l’étude d’une antenne micro-ruban triangulaire à bande interdite photonique 2D. Nous étudions l’influence des paramètres géométriques de l’antenne sur la fréquence de résonnance, la bande passante et la directivité. Les paramètres que nous avons étudiés : les dimensions du patch, la hauteur et la permittivité du substrat, les différents réseaux, et le diamètre des trous, en utilisant l’outil de simulation électromagnétique dans le domaine fréquentiel CST est basée sur la méthode d’intégration finie.