الحالة البدنية وعلاقتها بالحالة العقلية للاعبي كرة القدم ( دراسة ميدانية لبعض فرق الجهوي الثاني لرابطة باتنة لكرة القدم - صنف أكابر- ) - خينوش, الطيب (My University, 2019)
الملخص بالعربية: عنوان الدراسة : الحالة البدنية وعلاقتها بالحالة العقلية للاعبي كرة القدم ( دراسة ميدانية لبعض فرق الجهوي الثاني لرابطة باتنة لكرة القدم - صنف أكابر- ) - الهدف من الدراسة : - معرفة طبيعة العلاقة الموجودة بين صفة القوة العضلية والحالة العقلية لدى عينة الدراسة. - معرفة طبيعة العلاقة الموجودة بين صفة التحمل والحالة العقلية لدى عينة الدراسة. - معرفة طبيعة العلاقة الموجودة بين صفة السرعة والحالة العقلية لدى عينة الدراسة. - معرفة طبيعة العلاقة الموجودة بين صفة المرونة والحالة العقلية لدى عينة الدراسة. - معرفة طبيعة العلاقة الموجودة بين صفة الرشاقة والحالة العقلية لدى عينة الدراسة. مشكلة الدراسة : هل توجد علاقة ارتباطيه دالة إحصائيا بين الحالة البدنية والحالة العقلية لدى لاعبي الجهوي الثاني لرابطة باتنة لكرة القدم. فرضيات الدراسة : الفرضية العامة : - توجد علاقة ارتباطيه دالة إحصائيا بين الحالة البدنية والحالة العقلية لدى لاعبي كرة القدم الجهوي الثاني لرابطة باتنة. الفرضيات الجزئية : - توجد علاقة ارتباطيه دالة إحصائيا بين صفة القوة العضلية والحالة العقلية لدى عينة الدراسة. - توجد علاقة ارتباطيه دالة إحصائيا بين صفة السرعة والحالة العقلية لدى عينة الدراسة. - توجد علاقة ارتباطيه دالة إحصائيا بين صفة التحمل والحالة العقلية لدى عينة الدراسة. - توجد علاقة ارتباطيه دالة إحصائيا بين صفة الرشاقة والحالة العقلية لدى عينة الدراسة. - توجد علاقة ارتباطيه دالة إحصائيا بين صفة المرونة والحالة العقلية لدى عينة الدراسة. المنهج المتبع في الدراسة : المنهج الوصفي. الأدوات المستخدمة في الدراسة : مقياسي الحالة البدنية والحالة العقلية. كلمات المفتاحية : الحالة البدنية, الحالة العقلية, لاعب كرة القدم الهاوي. Mots clés: L’état physique - l’état mental – le footballeurs amateur.- بالإنجليزية Keywords: Physical condition, Mental state, Amateur footballer
Keywords: الحالة البدنية; بالحالة العقلية للاعبي كرة القدم