جمالية العجائبي في رواية سراج لرضوى عاشور - ميدونة فهيمة; بوعشرين يسرى (جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2023)
تعد رواية "سراج" لرضوى عاشور من بين الروايات العربية المعاصرة التي برزت فيها جماليات الحكي العجائبي بامتياز، فكانت أنموذج بحثنا هذا، فبعد تطرقنا لمفهوم الجمالية ومفهوم العجائبي وخصائصه ووظائفه في الفصل الأول، أبحرنا في رواية سراج لنبرز تجليات جمالية العجائبي فيها في الفصل الثاني. إذ نجد الكاتبة نجحت في وصف المكان والزمان المتخيلين في طيات روايتها، كما نجحت في إعطاء بعد عجائبي لشخصياتها
Keywords: سراج – عجائبي – جمالية – رضوى عاشور