مساهمة نظام المعلومات في تحسين أداء الموارد البشرية دراسة حالة بلدية محمد بوضياف بالمسيلة - البقور الطيب; روباش عبد الحفيظ (My University, 2024)
تهدف هذه الد ا رسة إلى إب ا رز المساهمة التي يمكن ان يحدثها نظام المعلومات على أداء الموا رد البشرية من خلال د ا رسة الحالة التي قمنا بها في المؤسسة العمومية بلدية محمد بوضياف بالمسيلة. وقد تم التوصل إلى عدة نتائج من بينها: يساهم نظام المعلومات بشكل فعال في الأنشطة التي تمارسها إدارة الموارد البشرية. تؤثر الأجهزة والوسائل في وظائف إدارة الموارد البشرية بالبلدية. ان نظام المعلومات الفعال يرفع من مستوى أداء الموارد البشرية. وبناء على النتائج المتوصل إليها تم تقديم مجموعة من الاقت ا رحات أهمها: تشجيع ثقافة استخدام نظام المعلومات والاستفادة من الم ا زيا التي يقدمها. تطوير نظام المعلومات وتحديثه بصفة دورية مما يزيد من فعاليته.
Keywords: الكلمات المفتاحية: نظام المعلومات، الأداء، الموارد البشرية.