مساهمة أساتذة التربية البدنية والرياضية في تعزيزالسلوك الصحي لدى تلاميذ الطور المتوسط (دراسة ميدانية لبعض متوسطات ولاية المسيلة) - بحري . سعادة, عز الدين . نور (My University, 2022)
الملخص : بالعربية(عبارة عن فقرة ): جاءت هذه الدراسة بعنواندراسة السلوك الصحي لتلاميذ المرحلة الثانوية من خلال ممارسة الأنشطة البدنية و الرياضية، حيث هدفت إلى التعرف على مدى مساهمة أساتذة التربية البدنية والرياضية في تعزيز السلوك الصحي الجسدي لدى تلاميذ المتوسط، كما هدفت إلى التعرف على مدى مساهمة أساتذة التربية البدنية والرياضية في تعزيز السلوك الصحي النفسي لدى تلاميذ المتوسط، أيضا حاولت معرفة مدى تأثير ممارسة الأنشطة البدنية والرياضية على السلوك الصحي لتلاميذ الطور المتوسط. وقد اعتمدت الدراسة على المنهج الوصفي الذي يصنف ضمن مناهج البحث المتبعة، أما عن عينة الدراسة فتمحورت حول عينة عشوائية تقدر ب 25 أستاذ في الطور المتوسط واعتمد الطالبان في دراستهم على استمارة الاستبيان، حيث خرجت بعدة استنتاجات كما يلي :  مساهمة أساتذة التربية البدنية والرياضية بشكل إيجابي في تعزيز السلوك الصحي الجسدي لدى تلاميذ الطور المتوسط.  مساهمة أساتذة التربية البدنية والرياضية بشكل إيجابي في تعزيز السلوك الصحي النفسي لدى تلاميذ الطور المتوسط.  مساهمة أساتذة التربية البدنية والرياضية بشكل إيجابي في تعزيز السلوك الصحي الاجتماعي لدى تلاميذ الطور المتوسط.  يساهم أساتذة التربية البدنية والرياضية في تعزيز السلوك الصحي العام لدى تلاميذ الطور المتوسط. الكلمات المفتاحية: التربية البدنية والرياضية- السلوك الصحي - الطور المتوسط
Keywords: التربية البدنية والرياضية; السلوك الصحي; الطور المتوسط