Utilisation des réseaux de neurones artificiels pour la prédiction de la vitesse de vent - Habiboullah, Beha Dine (Université Mohamed Boudiaf - M’sila, 2018)
Le développement est exploitation des énergies renouvelables ont connu une forte augmentation ces dernières années .D'ici 20-30 ans , tout système énergétiques durable sera basé sur l'utilisation raisonnable des sources traditionnelles et sur un recours aux énergies renouvelable .Naturellement décentralisées, il est intéressant de les exploiter sur le lieu de consommation ,en les transformant directement soit en chaleur , soit en électricité selon les besoins. La production d'électricité décentralisée par sources d'énergie renouvelable offre une plus grande sureté d'approvisionnement des consommateurs tout en respectant l'environnement .cependant le caractère aléatoire de ces sources nous impose d'établir des règles d'utilisation de ces systèmes pour les exploiter au mieux.
Keywords: prédiction Vitesse du Vent, Réseau de Neurone Artificiel, utilisation RNA