دور وسائل الدفع الإلكتروني في تحسين جودة الخدمات المالية بمؤسسة بريد الجزائر -  عبد الواحد طعشوش; أسامة جناوي (My University, 2024)
تعتبر وسائل الدفع الإلكترونية أحد أهم الابتكا ا رت التكنولوجية في مجال الخدمات المصرفية والمالية والتجارية والتي تشير إلى طفرة تكنولوجية تمكننا من تنفيذ المعاملات المالية إلكتر ونيا وبالتالي تجنب طوابير طويلة ومتاعب أخرى متعددة. من خلال هذه الد ا رسة نسعى لتحديد دور وسائل الدفع الإلكتروني في تحسين جودة الخدمات المالية في مؤسسة بريد الج ا زئر، وتحديد العلاقة بين المتغير الأول )وسائل الدفع الإلكتروني( اولمتغير الثاني )الخدمات المالية البريدية(. وتمت الد ا رسة على مؤسسة بريد الج ا زئر من خلال مقارنة حجم استعمال وسائل الدفع الإلكتروني 2023 (، حيث أظهرت نتائج الد ا رسة أن -2022-2021- على مدار السنوات الثلاث الأخيرة ) 2020 ارتفاع استعمال وسائل الدفع الإلكتروني )حجم العمليات( من قبل الزبائن دليل على استحسان هذا الأخير لاستخدام وسائل الدفع الإلكتروني مما يدل على أنه يوجد دور لوسائل الدفع الإلكتروني في تحسين جودة الخدمات المالية المقدمة من طرف المؤسسة.
Keywords: وسائل الدفع الإلكترونية; الخدمات المصرفية