المساهمة التربوية الوالدية في الأسرة الجزائرية - سي محمد, الويزة (Université de M'sila, 2019)
La famille est un système social nécessaire pour la constitution des sociétés car influencées par les systèmes : sociaux, culturels, économiques et politiques qui prédomine dans la société et sont considérés comme étant des acteurs actifs entretenant des relations de réciprocités. Et où les droits et les obligations sont définis par le modèle culturel d’un coté et par les caractéristiques économiques et sociales, d’un autre côté. Par ailleurs, l’éducation constitue pour les différentes sociétés l’un des droits fondamentaux de l’enfant. Comme elle est également l’une des tâches principales des parents, car ces derniers contribuent de manière significative à la formation de la personnalité sociale de l’enfant, en dépit de la distinction des rôles tenus par les parents .Ceci dit, ces rôles ne peuvent être séparés car ils interactifs et intégrés.
Keywords: La famille Algérienne- Les parents- L’enfant- Les méthodes éducatives.