دور استراتيجيات التوزيع في تفعيل تنشيط المبيعات بالمؤسسة الاقتصادية ـ بالمسيلة ـ "ملبنة الحضنة"دراسة حالة مؤ - بركة الطيب (جامعة المسيلة, 2014)
يهدف هذا البحث إلى التعرف على واقع استخدام .توزيعية مناسبة إستراتيجية استعمالالعينة حول أفرادعلى تنشيط المبيعات، ومعرفة مدى وجود استجابة بين صمم لأغراض البحث، بحيث بلغ حجم العينة استبيانبالمؤسسة، حيث تم توزيع الإداريينويتمثل مجتمع البحث في الموظفين ) 40للعلوم الاجتماعية الإحصائيةفردا، وتم الاعتماد على برنامج الحزم spssالتوزيع التي إستراتيجيةوتوصلنا إلى أن . لمعالجة البيانات( .بنة الحضنة ايجابية تلبي احتياجات المستهلكين النهائيين ولكن بدرجات مختلفةتقدمها مؤسسة مل السلع وسهولة حصول المستهلك عليها في مناطق جغرافية انتشارتساعد على سرعة استراتيجيات التوزيعوتوصل بحثنا إلى أن ستخدمة في المؤسسة وتنشيط المبيعات ويتمثل هذا التأثير في زيادة التوزيع الم إستراتيجيةبين إحصائية، كما أنه يوجد تأثير ذات دلالة بيعيه الدور ىولا ننس، الأسواقإلى جميع والدخولحصتها السوقية وتحسين صورتها لدى المستهلكين بالشكل الذي يضمن لها مواجهة المنافسين . مناسب، فالمؤسسة تركز جيدا على التوزيع لتسويق منتجاتهاالذي تلعبه قنوات التوزيع على توفير