التفكك الأسري وعلاقته الإدمان على المخدرات دراسة ميدانية لدى عينة من طلبة جامعة محمد بوضياف - ثابتي عباس, بن حليمة صلاح الدين (جامعة محمد بوضياف /كلية العلوم الإنسانية والاجتماعية, 2020)
تهدف الدراسة الى معرفة علاقة بين تفكك الأسري وعلاقته بالإدمان على المخدرات وكيف يؤثر التفكك الأسري على نفسية الطفل ويجعله يلجئ الى المخدرات ومن خلال هذه الدراسة ودراسة الميدانية التي طبقت على حالتين تمكننا من معرفة المتغيرات التي تربط بين التفكك الأسري الادمان على المخدرات وهي ان الأسر المفككة ضعيفة اقتصاديا ونقص المراقبة الأبوية والحرمان العاطفي ...كلها عوامل تؤدي الى أفة المخدرات