: العلاقات الجزائرية التونسية في عهد الأسرة الحسينية( 1705-1830م) - بوقرة, فريدة (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2019)
عرفت كل من ايالتي الجزائر وتونس خلال العهد العثماني العديد من العلاقات في جميع الميادين خصوصا في عهد الأسرة الحسينية 1705-1830م والتي تميزت بين العداء والسلم الذي عرفت من خلاله الإيالتين مواجهات دامية وصراع كبير خاصة على منطقة الحدود، وسلمية تمثلت في التعاون والتآزر والتحالف فيما بينها في كل المجالات.
Keywords: العلاقات الجزائرية . تونس . العلاقات التونسية- الاسرة الحسينية