أثر التطوير التنظيمي على الأداء الوظيفي - دراسة ميدانية بجامعة المسيلة - - بن عيسى, عادل; حريزي, زين الدين (جامعة المسيلة, 2018)
هدفت هذه الد ا رسة إلى التعرف عمى أثر التطوير التنظيمي عمى الأداء الوظيفي، معتمدة في ذلك عمى المنهج الوصفي التحميمي وطبقت هذه الد ا رسة عمى عينة من الموظفين في مجموعة من كميات جامعة المسيمة وبمغ عددهم 84 موظفا تم اختيارهم بطريقة عشوائية، واستخدم الطالبان الاستبيان كأداة أساسية لجمع المعمومات والبيانات المتعمقة بالد ا رسة. SPSS وتم تحميل بيانات هذه الد ا رسة باستخدام الحزم الاحصائية لمب ا رمج الاجتماعية وتوصمت الد ا رسة إلى نتائج عديدة من أهمها أن الجامعة محل الد ا رسة تسعى إلى إحداث تطوير تنظيمي.
Keywords: تطوير تنظيمي، أداء وظيفي، جامعة المسيمة.