Dimensionnement d’une station d’épuration des eaux usées pour la ville de Ain Taghrout – (BBA) - Bilal, GUECHOUM (UNIVERSITE DE M’SILA FACULTE DE TECHNOLOGIE, 2015)
Notre présent travail consiste à réaliser une station d'épuration pour la ville de Ain Taghrout et Bir Kasd Ali (W. Bordj Bou Arreridj) dans le but de préserver le milieu naturel et protéger la santé publique contre toute nuisance et une éventuelle réutilisation de ces eaux usées épurées en agriculture. Dans notre mémoire, nous avons dimensionné la station d'épuration des eaux usées par boues activées, cette station se réalise en deux phases : La première phase permettra de traiter la pollution à l'horizon 2025. La deuxième phase (extension) correspond à une augmentation de la capacité initiale de la station à 'horizon 2035