دور الإدارة الالكترونية في تعزيز سمعة المؤسسة - سفاري, الضيف (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2021)
دراستنا هذه إلى الكشف عن إدارة السمعة الإلكترونية، والدور الهام الذي لعبه لتحقيق امتيازات خاصة بها، في السوق وتميزها عن باقي المؤسسات الأخرى في ظل المنافسات الشديدة. قمنا من خلال دراسة الإشكالية إلى معرفة أهمية السمعة الإدارة الإلكترونية في المؤسسات، والوقوف على أهميتها بالنسبة للجامعة من أجل توسيع نشاطها، وضمان استمراريتها والحفاظ على سمعتها. ودراسة عملية التحول من إدارة سمعتها تقليديا إلى إدارة إلكترونية عبر مواقع الشبكات الاجتماعية. كما تهدف دراستنا هذه للكشف عن مدى اهتمام الجمهور بالسمعة الإدارة الإلكترونية عبر صفحات الفيس بوك، وأيضا إبراز دور مواقع شبكات التواصل الاجتماعي بناء سمعة المؤسسة. وتم إسقاط الدراسة النظرية على صفحة الفاسبوك لجامعة المسيلة. وفي الأخير توصلنا إلى مجموعة من النتائج أهمها أن جامعة المسيلة تعمل على إدارة سمعتها عبر صفحتها على الفاسبوك بطريق جد فعالة، وتقديم خدمات جيدة لتعزيز تعاملاتها مع جمهورها وعملائها.
Keywords: السمعة الإلكترونية، مواقع، شبكات اجتماعية ، جامعة