العدالة التنظيمية وعلاقتها بالمواطنة التنظيمية. - علاوي, سهام (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2018)
هدفت الدراسة الى البحث عن العلاقة بين العدالة التنظيمية والمواطنة التنظيمية بمؤسسة حضنة حليب بالمسيلة وتمحورت اشكالية الدراسة بسؤال الانطلاقة مفاده ما طبيعة العلاقة بين العدالة التنظيمية و المواطنة التنظيمية ؟وتم صياغة الفرضية العامة للدراسة كالتالي :للعدالة التنظيمية علاقة بالمواطنة التنظيمية .وتم الاعتماد على المنهج الوصفي التحليلي ،وتم اختيار عينة من مجتمع الدراسة تكونت من 50مفردة تم اختيارها بطريقة عشوائية و للحصول على المعلومات تم استخدام الاستمارة كاداة رئيسية لفهم الموضوع .
Keywords: العدالة التنظيمية ،المواطنة التنظيمية.