سيميائية الشخصيات في رواية طريق العودة لـ -يوسف السباعي- - ياسمين بن علية - منال جناوي, السحمدي بركاتي (My University, 2022)
الملخص: تعد الرواية من الفنون الأدبية، كما تعد من أهم الأشكال السردية التي عرفت انتشارا كبيرا في الأزمنة الاخيرة، وعملنا هذا يدور حول أحد هاته الروايات التي ترجع إلى " يوسف السباعي" إذ أننا درسنا جانبا من جوانب الرواية وهودراسة سيميائية الشخصيات في رواية " طريق العودة" تناولنا فيها الشخصية التي هي أهم العناصر المكونة للنص الروائي.
Keywords: الكلمات المفتاحية:السيمياء، الشخصية، الرواية، يوسف السباعي.