اثر وحدات تدريبية مقترحة بالنقص العددي لتطوير مهارتي الهجوم – التنطيط التصويب- لدى لاعبي كرة اليد- صنف اكابر – أندية ولاية المسيلة - دحدوح, محمد أمين (معهد علوم وتقنيات النشاطات البدنية والرياضية, 2018)
الملخص : بالعربية عنوان الدراسة ::..اثر وحدات تدريبية مقترحة بالنقص العددي لتطوير مهارتي الهجوم – التنطيط التصويب- لدى لاعبي كرة اليد- صنف اكابر – أندية ولاية المسيلة الهدف من الدراسة :.معرفة تاثير الوحدات التدربية المقترحة بالنقص العددي اثر فعال على مهارتي الهجوم لدى لاعب كرة اليد مشكلة الدراسة : ..هل الوحدات التدريبية المقترحة بالنقص العددي أثر فعال على مهارتي الهجوم لدى لاعب كرة اليد؟. فرضيات الدراسة : 1-.للوحدات التدربية المقترحة بالنقص اللعددي أثر فعال على مهارتي الهجوم لدى لاعب كرة اليد. . 2-.هنالك فروق ذات دلالة احصائية بين الاختبارين القبلي و البعدي لمهارة الهجوم الصالح الاختيار البعدي بالنسبة للمجموعة التجربية. 3-.لاتوجد فروق ذات دلالة احصائية بين الاختبارين القبلي والبعدي لمهارتي. 4-.الاهجوم بالنسبة للمجموعة الضابطة. 5-..هنالك فروق ذات دلالة احصائية في الاختبار البعدي بين المجموعتين. 6-الضابطة والتجربية لصالح المجموعة التجربية المنهج المتبع في الدراسة : المنهج التجريبي الأدوات المستخدمة في الدراسة :.جمع البيانات والمعلومات –الاساليب الاحصائية التطبيق الميداني للأداة كلمات المفتاحية :الوحدات التدريب – النقص العددي – المهاراة الهجومين بالفرنسية Mots clés: ..............................- بالإنجليزية Keywords:.............................................. جاء هذا البحث في فصول . الفصل الأول: ..تناول الخليفة النظرية للوحدات التدربية لكرة اليد و كذا الدراسات السابقة وتناول الفصل الثاني: تحديد المفاهيم والمصطلحات –الاشكالية – الاهداف – الاهمية – الفرضيات - أما الفصل الثالث جميع البيانات والمنهج المتبع والادوات المستخدمة في البحث الفصل الرابع:..تناول عرض وتحليل نتائج الدراسة... الفصل الخامس: فتناول الاستنتاجات والاقترحات من أهم النتائج التي توصلت إليها الباحث :.التطابق الملموس بين النتائج والفرضيات المطروحة سابقا. توصل الباحث للعديد من التوصيات أهمها :.تطوير التنطيط ودقة التصويب من خلال فرض وضعيات الاهتمام بتطوير صفة المهارات الهجومية – التاكيد على اهمية مرحلة الاعداد البدني العام والخاص –ضرورة الاعتماد على مبدأ التنويع في التدريب. كشاف بالفرنسية Faculté Institut des sciences et des activités sportives et techniques et physiques Département: N° d’ordre :............................................................................. N° d’inscription : ................................................................... Chercheur : ........................................................................... Soutenu publiquement le :.................................................... Titre de la thèse (mémoire) :................................................... Language de la thése : ........................................................... Modèle de la thése : ............................ Pays : RÉPUBLIQUE ALGÉRIENNE-M’SILA Université: Université de M’sila Nom et Prénom de l’encadreur Grade : conferencier Nombre de page : ........... (cd-Rom* word * PDF) Ficher électronique Spécialité : Option : .................... Résumé : Titre de l'étude:............................... Le but de l'étude:............................................... Problématique:..................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................................... hypothèses: 1-............................................................................................. 2- ............................................................................................ 3-............................................................................................ 4-............................................................................................. 5-............................................................................................. 6-............................................................................................. . Mots clés : . - Les résultats atteints les plus importants sont
Keywords: الوحدات التدريب; النقص العددي; المهاراة الهجومية