دور العلامة التجارية في تحقيق ولاء المستهلك - واضح, شهرزاد (My University, 2016)
تشهد البيئة الاقتصادية اليوم تغيرات سريعة على المستوى الدولي و هذا يرجع الى حدة المنافسة بين العدد الكبير من العلامات التجارية المتواجدة في الاسواق و اطلاق علامات تجارية جديدة ، مما ادى الى ادراك المؤسسات الاقتصادية ضرورة مسايرة هذه التحولات من خلال الابتكار الذي يمثل حتمية لا مفر منه من اجل المحافظة على اهدافها ، لهذا يعتبر ولاء المستهلكين من الاهداف الاستراتيجية للمؤسسة التي تخطط للوصول اليها و هذا نظرا لأهمية الولاء و الذي يقوم بدوره في بقاء و تطور المؤسسات ، اذ يجب على المؤسسات بذل كل ما بوسعها و تسخير كل عناصرها المادية و البشرية لتحقيق ولاء المستهلكين و كسب ثقتهم و رضاهم . فالولاء للعلامة التجارية مستوى مطلوب و مهمة صعبة للمؤسسات خاصة في ظل البيئة التنافسية التي تواجهها