التفاؤل و التشاؤم وعلاقته بالرضا عن الحياة لدى المراهق الأصم - سماتي, سعاد (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2018)
………هدفت هذه الدراسة إلى التعرف على التفاؤل والتشاؤم وعلاقتهما بالرضا عن الحياة لدى عينة من المراهق الأصم بمركز الأطفال المعاقين بصريا بمركز ثامر مبروك بأخذ المتغيرات التالية بعين الاعتبار الجنس /السن واثر هذه المتغيرات على كل من التفاؤل والتشاؤم والرضا عن الحياة
Keywords: التفاؤل- التشاؤم -علاقته بالرضا - المراهق الأصم