LES INTOXICATIONS ALIMENTAIRES - HASSAN, K (My University, 2010)
Résumé L’intoxication alimentaire est une maladie dont nous pourrions être atteints après avoir mangé des aliments contaminés par certains types de bactéries, parasites, champignons ou virus. Les agents responsables de la toxi-infection alimentaire sont développés sur le plan taxonomique, morphologique, écologique et biochimique avec leur pouvoir pathogène et leur sensibilité aux antibiotiques. L’étude a également concerné les aliments incriminés en toxi-infections ainsi que les voies de l’infection et les traitements et prévention.
Keywords: Aliments, Toxi-infection, Hygiène alimentaire.