بناء ثقافة تنظيمية ملائمة لمنهج إدارة الجودة الشاملة من خلال فرق التحسين المستمر في المؤسسة دراسة ميدانية لمؤسسة سونلغاز لإنتاج الكهرباء - وحدة المسيلة. - العيد ختيم, محمد; يعقوبي, محمد (Université de M'sila, 2014)
يستدعي تطبيق منهج إدارة الجودة الشاملة في المؤسسة تجسيد أحد أهم مرتكزاته ألا وهو التحسين المستمر الذي يتطلب الإبداع وتنمية المعرفة والمهارات لدى العاملين في المؤسسة ومن خلال تكوين فرق عمل مختصة لحل المشكلات وإقتراح التحسينات الممكنة في العمليات مما يؤدي إلى بناء ثقافة تنظيمية قوية تتوافق وهذا المنهج. يهدف هذا العمل إلى دراسة مساهمة طرق التحسين وفرق العمل في بناء ثقافة تنظيمية تتوافق مع تبني منهج إدارة الجودة الشاملة من قبل المؤسسة.
Keywords: الثقافة التنظيمية، إدارة الجودة الشاملة، التحسين المستمر، فرق العمل.