العدالة التنظيمية و دورها في تعزيز السلوك الأخلاقي للعامليين - وقاف, صفية (كلية العلوم الانسانية والاجتماعية جامعة محمد بوضياف بالمسيلة, 2017)
مقدمة: مهدت فيها للموضوع وطرحت المتغير المستقل و المتغير التابع للدراسة. لمعالجة هذا الموضوع قمت بتقسيم البحث إلى جانبين جانب نظري وجانب ميداني الفصل الأول: تناولت فيه إشكالية الدراسة والأهمية،وأسباب إختيار الموضوع،أهداف الموضوع،الفرضيات ،تحديد المفاهيم ،الدراسات السابقة. أما الفصل الثاني: حيث خصصته للحديث عن أهمية العدالة التنظيمية وأبعادها ،والنظريات المفسرة للعدالة التنظيمية،ثم أهمية الأخلاق وأبعاد السلوك الأخلاقي والنظريات المفسرة للسلوك. وأما عن الفصل الثالث حيث تناولت فيه مجالات الدراسة (المجال المكاني والزماني والبشري) والمنهج المستخدم وأدوات جمع البيانات والعينة وكيفية إختيارها. أما الفصل الرابع الذي كان تحت عنوان عرض و تحليل النتائج فيتعلق بعرض وتحليل و تفسير النتائج وكذا مناقشتها على ضوء الفرضيات لنصل في الأخير إلى الخاتمة
Keywords: العدالة التنظيمية ، الدور ،السلوك الأخلاقي للعاملين