fndc des infiltratians à tr*vers les fondations frn ou''age de stockage de I'eau par la méthode des diffirences fïnies. - Merdji, Saddam; Enca/ HAMIDOU., M (University of M'sila, 2015)
Un modèle numérique a été developpé dans Ie but de treiter le c*s d,Wltretions a travers les fondations d'an auwage de stockage d'eau rétsnehe- Ce modèle cansiste en ladiscrétisation psr un schéfla de dffirences finies expliciîe des équatians d,écoulement. qt sonî basées sur la loi de Dstry et I'équation de conîimritré. Fow tester I'efficaeité de ce modète, des simulotions ont été réalisées sur des otnrages de stockage d"eeu qui retrmsenl sar des fondatîorcs perméahles^ Les résaksts obtenus oxt été exploités poar estimer le débit defuite et lo vérifrcation de la présence tû nag da phénawène de Renord à /'ava/ de / buurag,