أثر التسيير الاستراتيجي للمخاطر على أداء شركات التأمين -دراسة حالة عينة من شركات التأمين بولاية المسيلة – - خليدة ياسمين غفصي (جامعة المسيلة, 2019)
هدفت هذه الدراسة إلى معرفة التسيير الاستراتيجي لمخاطر التأمين بالتطبيق على شركات التأمين. توصلت الدراسة إلى أن: • شركة التأمين تقوم بعملية التخطيط بصفة مستمرة ودورية. • تعمل شركة التأمين على فتح المجال أمام العملاء للاتصال معها والمشاركة في تحديد الخدمات المناسبة لاحتياجاتها. كما اقترحت هذه الدراسة إلى: • تنظيم ملتقيات وندوات يكون موضوعها حول أهمية التسيير الاستراتيجي ووضع الخطط على المدى البعيد. • العمل على خلق ثقافة تنظيمية والتي يكون هدفها تعزيز ثقافة الجودة بين الموظفين داخل الشركة.
Keywords: شركات التأمين، إدارة المخاطر، استراتيجية إدارة المخاطر، أداء شركات التأمين