تأثير الضغط على الخصائص الإلكتروضوئية محسوبة بطريقة LAPW-FP للبلورات الثنائية - بري السعدي (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2008)
في هذا العمل قمنا بدراسة نظرية للخصائص البنيوية و الالكتروضوئية للبلورات أنصاف النواقل لمتبلورة في بنية آلوريد الصوديوم ،الهدف هو التحقق من الوسائط الفيزيائية ثابت التوازن ، آثافة الحالات ،بنية عصابات الطاقة ،الأيونية ، قرينة الانكسار، ثابت العزل، معامل الامتصاص...،الطريقة المستخدمة هي طريقة الموجة المستوية المتزايدة خطيا الدمجة في برنامج K2WIEN وذلك في إطار نظرية الكثافة الدالية . قيمة ثابت الشبكة موافق للقيم التجريبية ،النتائج المتحصل عليها بالنسبة لعصابات الطاقة في تقريب EV-GGA آانت مقاربة جدا للنتائج التجريبية وأحسن من التقريبات الأخرى