Rigidity Test Using The Pebble Game Distributed Implementation - BOURAS, Ibrahim (MATHEMATICS AND COMPUTING FACULTY Computer Science Department - MOHAMED BOUDIAF UNIVERSITY- M'SILA, 2016)
James Clark Maxwell posa une question : Compter le nombre des arcs et des sommet de cetraine graph est suffisant pour tester sa rigidity ? Laman en 1970 affirma que en 2d, generique bar-hinge structure est totalement un probleme combinatoriale i.e compter est suffisant pour evaluer. La condition 2|v|-3 pour les structure 2d verifie par l'algorithme de pebble game qui est le plus rapide testeur. Hendrickson et Jacobs proposerent le version centralisé de cet algorithm en 1997. En 2014 un ensemble des chercheurs proposerent le version décentralisée. En cet mémoire, nous implementons la version decentralisée et asynchrone de l'agorithme de pebble game pour tester la rigidity dans un système completement distribue en utilisant Java threads et IPC les protocoles de la communication entre-processus. Nous avons aussi mentionné les differents domaines d'applications de la rigidity, et enfin nous avons réalisé nôtre objective.
Keywords: Rigidity, Flexibility, Laman graph, pebble game algorithm.