تأثير تكنولوجيا الجديدة الاعلام والاتصال على المراهق الجزائري _دراسة على تطبيق tiktok كنموذج - لويزة, دمدوم (جامعة محمد بوضياف بالمسيلة كلية العلوم الانسانية والاجتماعية, 2020)
عنوان الدراسة : تأثير تكنولوجيا الجديدة الاعلام والاتصال على المراهق الجزائري _دراسة على تطبيق tiktok كنموذج هدفت الدراسة الى معرفة أحد المستخدمين من التطبيقات وفهم كيفية استخدام وآثارها السلبية والايجابية على سلوك المراهق الجزائري والقاء الضوء على هذا النوع من التطبيقات، وأيضا معرفة قوة تأثير تطبيق على المراهق وكيف يستخدم المراهق الجزائري هذه التطبيقات وفي ماذا يتمثل هذا التطبيق أو غيره، والعلاقة التي تجمع مستخدمي مواقع التواصل والتطبيقات. وتم طرح التساؤل العام التالي ما هو تأثير التكنولوجيا الجديدة للإعلام والاتصال على المراهق الجزائري؟ ومنه تفرعت عدة اسئلة كانت كالتالي: 1. ما هو تأثير تطبيق TIKTOK على المراهق الجزائري؟ 2. أسباب استخدام تطبيق TIKTOK من المراهق الجزائري؟ 3. كيف يكون استخدام التطبيق؟ 4. الإشباعات المحققة من استخدام المراهق الجزائري. بينما تمثلت أهمية الدراسة في أهمية الموضوع في حد ذاته حيث تعتبر أهمية الدراسة من خلال معالجة أثر التطبيقات الحديثة على سلوك المراهق الجزائري.
Keywords: التكنولوجيا الجديدة – الاعلام والاتصال – المراهق الجزائري – تطبيق TikTok