نظام العطل في الوظيفة العمومية - دخوش, مرزاقة (جامعة المسيلة محمد بوضساف, 2019)
ينصرف مدلول حرية الموظف العمومي في التوقف عن ممارسة النشاط الوظيفي إلى ذلك العمل الإرادي الناتج من قبل الموظف رغبة منه في الانقطاع عن ممارسة النشاط الوظيفي لمدد محددة من الزمن أو غير محددة من الزمن أو غير محددة ) دائمة ( عكس الوقف ) التوقيف ( عن ممارسة النشاط الوظيفي الذي اختلفت النظم المقارنة بشأن تسمياته، فمنهم من وصفه بكف يد الموظف العمومي عن العمل أو سحب اليد أو الوقف الاحتياطي. - الوظيفة العمومية أمانة مقدسة وخدمة اجتماعية قوامها الالتزام المخلص الواعي بمصالح المواطنين وحقوقهم وحرياتهم وفقا للدستور و القانون .
Keywords: العطلة -الوظيف العمومي -القانون الاداري