Résolution numérique des équations aux dérivées partielles par différences finies - Mihoune, Ndsrine; Rapporteur: Merzougui, A. (University of M'sila, 2015)
Dans ce travail on s l intéresse de trouver un solution numérique d'un équation aux dérivées partielles par un méthode rapide et simple c'est la méthode des différences finis qui basée sur la technique du développement en séries de Taylor qui permet d l approximer la valeur d'une fonction en un point et pour relier la solution exacte des équations continues à la solution exacte des équations discrétisées et à la solution numérique obtenue utilisant trois principales sont la convergence, la stabilité et la consistance.
Keywords: Résolution numérique : équations aux dérivées partielles : différences finies