اللغة الشعرية في ديوان الدخول إلى مملكة الحروف - لعقاب بلخير- - -دحيري مريم -خنوس شيماء, مولود قاني (université mohamed boudiaf .m'sila, 2023)
ملخص الصورة الشعریة هي الركیزة الأولى لفك شفرات المحتوى الشعري والقصائد،ووصل المتلقي لما یدور بین أسطر القصائد، ولقراءة دیوان الشاعر الجزائري عقاب بلخیر، یستلزم الاستعانة بالصورة الشعریة؛ من صور بیانیة كالتشبیه والاستعارة والكنایة، وكذا استنبطنا الطباق والمقابلة لبیان أهم الصور الجمالیة التي ساهمت في النص، كما استعنا في الدراسة بالصور الحسیة من شمیة وذوقیة وسمعیة وبصریة، كل ذلك استغله الشاعر أیما استغلال في بناء قصائده،مما أضفى على القصائد رونقا وجمالا.
Keywords: الكلمات المفتاحیة:عقاب بلخیر،الدخول إلى مملكة الحروف، اللغة الشعرية ، الصورة الشعریة.