Equation de la chaleur et traitement de l’image - MERNIZ, Walid; Rapporteur: BENHAMIDOUCHE, Nouredine (University of M'sila, 2011)
Le débruitage vise à supprimer autant que possible le bruit qui pertube le signal ou l’image. C’est ce qui explique le bruit pour les imperfections de mesure (capteurs de mauvaises qualités, bruit de quantification, etc). Dans ce mémoire, nous utilisons une simple confusion c’est de supprimer les fréquences élevées causées par le bruit en utilisant l’équation de la chaleur. Nous allons voir les limites des méthodes linéaires.
Keywords: équation de la chaleur, traitement d’image, transformée de Fourier.; équation de la chaleur, traitement d’image, transformée de Fourier.