Algorithme génétique appliqué à un probante du voyageur de commerce avec dates échues - GHERABI, Samiha; Rapporteur: HEMMAK, Allaoua (University of M'sila, 2012)
L'objet de ce modeste travail est d'une part proposer une nouvelle variante du PVC en y intégrant les dates échues de visite des villes, et d'autre part d'aborder ce problème en utilisant l'algorithme génétique et en ajustant des paramètres afin d'améliorer la solution. Ce type de problèmes trouve pas mal d'application en pratique telles que dans l'industrie, l'économie, réseau d'où l'utilité de recherche de bonnes solutions.
Keywords: Algorithme génétique, PVC avec dates échues, Optimisation.