Inventaire des plantes cicatrisantes utilisées en médecine traditionnelle dans la région de la Kabylie (Algérie) - KHALFA, Achewak, LABOUKHI, Rougaida.MOUSTEFAOUI, Khadidja. (UNIVERSITE MOHAMED BOUDIAF - M’SILA, 2023)
Les enquêtes ethnobotaniques réalisées à l'aide des fiches questionnaires ont permis d'inventorier 30 espèces médicinales destinées au traitement des plaies et des brûlures et de collecter le maximum d'informations concernant les usages thérapeutique traditionnelles locales dans la région de Bouira. Les feuilles et les graines constituent la partie la plus utilisée, alors que le mode de préparation est en poudre et en cataplasme. Ces résultats peuvent être considérés comme une source d'information pour les recherches scientifiques dans le domaine de la phytochimie et la pharmacologie.
Keywords: Bouira, plantes cicatrisantes, Inventaire, Ethnobotanique.