دور العدالة التنظيمية في تحقيق الرضا الوظيفي دراسة ميدانية بكلية العلوم الإنسانية والاجتماعيةجامعة محمد بوضياف-المسيلة- - حريزي, امينة (كلية العلوم الانسانية والاجتماعية جامعة محمد بوضياف المسيلة, 2023)
هدفتهذهالدراسةإلىالتعرفعلىدورالعدالةالتنظيميةفيتحقيقالرضاالوظيفي،وقدشملتهذهالدراسةمستخدميكليةالعلومالإنسانيةوالاجتماعيةبجامعةالمسيلة،ولتحقيقهدفالدراسةتماعتمادالمنهجالوصفي،وتمتصميماستبانةمكونةمن 31 عبارةطبقتعلىجميعمستخدميالكليةمنإداريينوتقنيين،وبعدالمعالجةالإحصائيةللبياناتأسفرتالنتائجأنللعدالةالتنظيميةدورفيتحقيقالرضاالوظيفي.
Keywords: العدالةالتنظيمية،الرضاالوظيفي،الإلتزامالاستمراري،الرضاالمعنوي،الرضاالمادي،عدالةالتوزيع،عدالةالإجراءات،عدالةالمعاملات