مؤشرات الاستثمار في رأس المال البشري كآلية لرفع القدرة التنافسية والمحافظة عليها - قراوي, أحمد الصغير; السراج حطي, محمد شاكر (Université de M'sila , univ-msila.dz, 2010)
إن جني ثمار السوق الحر خاصة في ميدان الكفاءة الاقتصادية ،يقتضي شروطا مهمة يأتي علي رأسها ضمان التنافسية،وتبلور كتلة حرجة من المنظمين الإبداعين الذين يتحملون مخاطر في ارتياد مجالات جديدة في توليد التقانة وإنتاج السلع والخدمات.
Keywords: العلاقة بين رأس المال البشري واكتساب المعرفة والمقدرة التكنولوجية وعلاقة ذالك بالمقدرة التنافسية للدولة