اتجاهات الطلبة نحو المحتوى الديني عبر مواقع التواصل الاجتماعي الفيسبوك - صحراوي نعيمة, لمونس مسعودة (كلية العلوم الانسانية والاجتماعية جامعة محمد بوضياف بالمسيلة, 2018)
تهدف هذه الدراسة الى الكشف عن مدى إتجاهات الشباب نحو المحتوى الديني عبر مواقع التواصل الاجتماعي من خلال دراسة عينة من "الطلب " ،وقد تم الاعتماد علي استمارة استبيان لجمع المعلومات والبيانات من المبحوثين حيث تم تقسيمها الى محاور متعددة، حيث تضمن المحور الاول التحليل الكمي والكيفي لعادات وانماط التعرض للمحتوى الديني عبر مواقع التواصل الاجتماعي ،اما المحور الثاني تضمن التحليل الكمي والكيفي لتقضيلات المحتوى الديني ونوعية المضامين المتعرض لها ،اما المحور الثالث تطرقنا فيه الى الاشباعات المحققة من وراء التعرض للمحتوى الديني عبر شبكة التواصل الاجتماعي "الفيسبوك " ،وبعد المعالجة الكمية والكيفية توصلنا الى مجموعة من النتائج كصورة تعكس الدراسة بشقيها النظري والتطبيقي
Keywords: بالعربية : االإتجاهات، المحتوى ،المحتوي الديني ،الشباب ،مواقع التواصل الاجتماعي ،الفيسبوك . بالانجليزية: trends, content, religious content, youth, social networking sites, Facebook. Study