الكانيبالية في مصر خلال العصر الوسيط. دراسة تاريخية عن انحراف غريزة الغذاء 1200 - 1202 م - محمد سيد, أشرف صالح (Université de M'sila, 2017)
يعد موضوع الكوارث الطبيعية وانعكاساتها في ذهن وسلوك الانسان في العصر الوسيط من البحوث التي يسبر غورها بشكل عميق في الدراسات التاريخية العربية خاصة ان الموضوع يمثل حوار جديا بين تاريخ الطبيعة وتاريخ الانسان. وقد انتشرت عادة الكاليبالية التي تعني اكل لحوم البشر لدى عدد كبير من الشعوب البدائية وغيرها، واختلفت طرائقها ومظاهرها اختلافا كبيرا بين باختلاف الشعوب التي اخذت بها
Keywords: العصر الوسيط، الكوارث الطبيعية، مصر، الكانيبالية