دور المراقب المالي في الرقابة على نفقات الجماعات المحلية حالة بلدية بوسعادة ولاية المسيلة الجزائر - عياش, قويدر; لزرق, يوسف (Université de M'sila, 2018)
تهدف هذه الدراسة إلى التعرف على المراحل المختلفة التي يتدخل فيها المراقب المالي في رقابته على النفقات العامة، والذي يحقق من خلالها الحماية للمال العام وحسن تسييره، وتكون هذه الرقابة قبلية أي قبل صرف أي نفقة، وتم تتبع هذه المراحل على مستوى بلدية بوسعادة، وتوصلت هذه الدراسة إلى أن المراقب المالي يقوم بالتأشير على العديد من الوثائق للتأكد من صحة العمليات ومطابقتها للقوانين.
Keywords: المراقب المالي، النفقات العامة، الرقابة القبلية، البلدية.