الألعاب اللغوية ودورها في تنمية اللغة عند الطفل - شيماءبلوارم, شهينازبوصلاح (My University, 2019)
ملخص تهدف هذه الدراسة إلى تسليط الضوء على الألعاب اللغوية ودورها في تنمية اللغة عند الطفل، ولتحقيق هذا الهدف اتبعنا المنهج الوصفي لكونه الأنسب لدراستنا وقد أشارت نتائج هذه الدراسة إلى: - إن الألعاب اللغوية طريقة من أهم الطرائق الفعالة والمعتمدة في المدارس لترقية وتطوير. اللغة عند الطفل بشكل فطري، كما تحفظ من نسبة القلق والتوتر لديه أثناء تعلمه لها. - للألعاب اللغوية دور بارز في تعليم اللغة وتذليل صعوبتها للكبار وصغار إلا أنها أكثر مناسبة مع الصغار، كماتساهم بدور كبير في تحقيق وتنمية مهارات اللغة الأساسية من استماع وكلام وقراءة، كتابة. - تخضع الألعاب اللغوية لإشراف المعلم وتوجيهه، فهي تساعده على تنظيم الفصل وانسجامه وذللك بمشاركة جميع الأطفال.
Keywords: الكلمات المفتاحية: الألعاب اللغوية ،اللغة ،الطفل