الرقابة الادارية - بن مرزوق عنترة (المسيلة, 2023)
تمثل الرقابة الإدارية إحدى الوظائف الهامة للإدارة، ونظرا لمكانتها وأهميتها في كشف الأخطاء والانحرافات والعمل على تصحيحها ومنع تكرارها مستقبلا فقد نالت اهتماما كبيرا من طرف العديد من المنظمات على اختلاف اختصاصاتها وأحجامها، وذلك في سبيل سعيها لتحقيق الجودة في الأداء والسرعة في التنفيذ والاقتصاد في التكاليف. ونتيجة لذلك فقد جاء اختياري لتدريس هذا المقياس بفعل أهميته البالغة سواء من الناحية النظرية العلمية أو من الناحية العملية، وقد قدمت هذه المطبوعة التي تندرج ضمن مجموعة محاضرات تم إعدادها لطلبة السنة أولى ماستر إدارة محلية بجامعة محمد بوضياف بالمسيلة، وقد سعيت من وراء تقديمها إلى تحقيق الأهداف التالية: - تعريف الطلبة بأهمية الرقابة الإدارية في حياة المنظمات والدول والمجتمعات. - توضيح الاختلافات المتباينة حول تطور النظرة للرقابة الادارية بين مختلف المدارس الفكرية.