التقويم في إطار المقاربة بالكفاءات ودوره في تحسين المسار الدراسي - السنة الخامسة من التعليم الابتدائي انموذجا - - وسيلة, بن معتوق (My University, 2017)
ملخص: إن هذه الدراسة موسومة ب : التقويم في إطار المقاربة بالكفاءات ودوره في تحسين المسار الدراسي السنة الخامسة من التعليم الابتدائي انموذجا. يشكل التقويم دعامة أساسية في العملية التعليمية من أجل تحسين المستوى الدراسي في ظل المقاربة بالكفاءات فهو يحدد نقاط الضعف من أجل معالجتها ونقاط الضعف تعزيزها. وقد سعيت من خلال هذه الدراسة أن أحاول معرفة أهمية التقويم التربوي ومدى فعاليته في التعليم . ومن خلال ما توصلت إليه هذه الدراسة يتبين أنه رغم النتائج التي يحققها التقويم إلا أن هناك عراقيل وصعوبات تواجهه تمثلت في كثافة عدد التلاميذ في القسم ونقص التكوين المقدم للأساتذة في هذا المجال.
Keywords: الكلمات المفتاحية: الت و مٌ التربوي، الم اربة بال اءا ، التعل مٌ.